アプリで広告非表示を体験しよう

タコとブロッコリーとエリンギのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ワインのお供に。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
半分
エリンギ
1本
タコ
足2本
ニンニク
1かけ
輪切り唐辛子
5〜6個
クレイジーソルト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、ラップに包んでレンジで2分くらいチンしておく
  2. 2
    タコとエリンギは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄くスライス
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル半量とニンニク、唐辛子を入れ温め、香りを出す
  4. 4
    ブロッコリーとエリンギを入れ炒める
  5. 5
    エリンギに火が通ってきたら、タコを加えて炒める
  6. 6
    クレイジーソルトで味を調え、残りのオリーブオイルを回しかけたら完成

きっかけ

お店で食べたのをアレンジしてみました

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
たこブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする