グリーンオリーブとイタリアンハーブのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(25Cm2個人分)
- ★水 310cc
- ★天日塩 こさじ1と1/2
- ★キビ糖 おおさじ2
- ★オリーブ油 おおさじ3
- ★強力粉 500g
- ★ドライイースト こさじ2
- グリーンオリーブ 7~8個
- オリーブ油(成型後に使う用) おおさじ3~
- 乾燥ローズマリー 2つまみ~
- イタリアンハーブミックス 数挽き
作り方
-
1
HBのパンケースに
★印の材料を入れます。
ドライイーストは
水や塩と離して、一番上に入れますが、お手持ちの機種の仕様で作ってください。
生地作りコースにセットして作ります。 -
2
HBが終了したら
クッキングシートを敷いた天板にあけ、
半分に分けて
シートをかぶせて
暖かいところに20~30分おいておきます。 -
3
1枚ずつを
オーブン皿一杯くらいに伸ばします。
清潔な指で穴をあけ、オリーブ油をまわしかけ
スプーンの背で拡げ
輪切りのオリーブとローズマリー、ハーブミックスをのせます。 -
4
ハーブミックスは
ローズマリー、マジョラム、オレガノ、ガーリックなど数種のハーブが入っています。 -
5
190℃に、余熱したオーブンで
20分位焼いてきつね色になってきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのある、フォカッチャパンになりました。