真あじの鰹節揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
衣は鰹節のみ!簡単で美味しい

材料(2人分)

真あじの三枚おろし
6枚
鰹節
2パック
少々
揚げ油
大さじ4〜5杯

作り方

  1. 1
    真あじは骨が気になったら抜き、塩をふる
  2. 2
    水分を拭き取り、鰹節を振り手で押さえる
  3. 3
    フライパンに油を入れ、アジを並べて中火にかける
  4. 4
    アジの周りが白くなってきたらひっくり返し、3分ほど揚げたら完成

きっかけ

母が作ってくれてました

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
アジフライかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする