レンジで 茶粥 レシピ・作り方

レンジで 茶粥
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • お冷ご飯 お茶碗半分
  • なめたけ(瓶詰) TSP2
  • 小梅漬け 2~3個
  • 水だし煎茶 180ccくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水だし煎茶は
    茶葉と浄水をポットに入れて、冷蔵庫で
    一日置いたものを
    使用しています。
  2. 2 お冷ご飯を水でさっと洗い
    レンジOKの器に入れて、水だし煎茶と塩を入れて、さっと混ぜてから、レンジで加熱します。
    様子を見ながら
    3分かけました。
  3. 3 出来てから
    梅などお好みのものを
    添えます。
  4. 4 小梅となめたけをのせました。

きっかけ

簡単おかゆを作りたくて

  • レシピID:1740013314
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る