レンジで 茶粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お冷ご飯 お茶碗半分
- なめたけ(瓶詰) TSP2
- 小梅漬け 2~3個
- 水だし煎茶 180ccくらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
水だし煎茶は
茶葉と浄水をポットに入れて、冷蔵庫で
一日置いたものを
使用しています。 -
2
お冷ご飯を水でさっと洗い
レンジOKの器に入れて、水だし煎茶と塩を入れて、さっと混ぜてから、レンジで加熱します。
様子を見ながら
3分かけました。 -
3
出来てから
梅などお好みのものを
添えます。 - 4 小梅となめたけをのせました。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません