材料(2人分)
- 胡麻油
- こさじ1
- ズッキーニ
- 1/2個
- 薄揚げ
- 小2枚
- ヒジキ天
- 2まい
- ★濃縮だしつゆ
- おおさじ1
- ★水
- おおさじ1
- サラダ水菜
- 1かぶ
- マヨネーズ
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- サラダ水菜は流水で洗って、2~3cmにカットして、ざるにあげておきます。
ズッキーニは1cmくらいの半月に切ります。
薄揚げ、ヒジキ天は短冊に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて、ズッキーニ
薄揚げ、ヒジキ天を炒め、★印の材料を回し入れ、サラダ水菜をのせて
弱火で蓋をぴっちりして5分くらい置きます。
-
- 3
-
- 火を止めて
マヨネーズを回し入れて、ざっと混ぜます。