アプリで広告非表示を体験しよう

ミズナとズッキーニの和風マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ありあわせのソテーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡麻油
こさじ1
ズッキーニ
1/2個
薄揚げ
小2枚
ヒジキ天
2まい
★濃縮だしつゆ
おおさじ1
★水
おおさじ1
サラダ水菜
1かぶ
マヨネーズ
おおさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ水菜は流水で洗って、2~3cmにカットして、ざるにあげておきます。
    ズッキーニは1cmくらいの半月に切ります。
    薄揚げ、ヒジキ天は短冊に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、ズッキーニ
    薄揚げ、ヒジキ天を炒め、★印の材料を回し入れ、サラダ水菜をのせて
    弱火で蓋をぴっちりして5分くらい置きます。
  3. 3
    火を止めて
    マヨネーズを回し入れて、ざっと混ぜます。

きっかけ

和風な感じの炒め物を作りたくて

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和風マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 13:46
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする