桜の花びら 醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
![桜の花びら 醤油焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c82a2b0ce55546554972f8672247525a3952aec.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あたたかいご飯 お茶碗6分目×2
- 桜の花の塩漬け 4個
- 振りかけ紫蘇ヒジキ こさじ1
- 天日塩 一つまみ
- しょうゆ こさじ1/2~
作り方
-
1
桜の塩漬けは水に
浸して、2度位
お水を替えて
クッキングペーパーにのせておきます。 -
2
ご飯に振りかけ紫蘇ヒジキと塩を混ぜて
型に入れて
トースター用のプレートにのせます。
焼き目を強い目にセットして2分焼き
お醤油をたらして
あと1分半くらいかけます。 -
3
おにぎりの上に
1の桜をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません