桜の花びら 醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

桜の花びら 醤油焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
桜の香りとお醤油が美味しい

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 お茶碗6分目×2
  • 桜の花の塩漬け 4個
  • 振りかけ紫蘇ヒジキ こさじ1
  • 天日塩 一つまみ
  • しょうゆ こさじ1/2~

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは水に
    浸して、2度位
    お水を替えて
    クッキングペーパーにのせておきます。
  2. 2 ご飯に振りかけ紫蘇ヒジキと塩を混ぜて
    型に入れて
    トースター用のプレートにのせます。
    焼き目を強い目にセットして2分焼き
    お醤油をたらして
    あと1分半くらいかけます。
  3. 3 おにぎりの上に
    1の桜をのせます。

きっかけ

焼きおにぎりを食べたくて

  • レシピID:1740013297
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る