材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 天然粉末昆布出汁(素材力)
- 1スティック
- 生麹味噌
- おおさじ1と1/2
- 絹こし豆腐
- 100g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 新玉ネギ
- 1片
- ミニトマト
- 2~3個
作り方
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- 1
- 新玉ネギは、皮をむいて、薄くスライスします。
トマトは4等分します。(色の違うミニトマトを入れた方が、お味も色々で美味しいと思います)
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- 2
- ちいさめのお鍋に
分量の水、粉末出汁をいれて、火にかけ、スライスした玉ねぎを入れます。
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- 3
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- 煮たって来たら、小さめの奴に切った豆腐を入れ、乾燥わかめを入れて、味噌を溶き入れます。再度沸いて来たら火を止めて、トマトをいれます。
きっかけ
タマネギやトマトのお味噌汁は
夏によく作ります。
食欲をそそるお味噌汁