初夏定番のお味噌汁 レシピ・作り方

初夏定番のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新玉ネギとトマトの香り
食欲をそそるお味噌汁

材料(2人分)

  • 350cc
  • 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
  • 生麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 絹こし豆腐 100g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 新玉ネギ 1片
  • ミニトマト 2~3個

作り方

  1. 1 新玉ネギは、皮をむいて、薄くスライスします。
    トマトは4等分します。(色の違うミニトマトを入れた方が、お味も色々で美味しいと思います)
  2. 2 ちいさめのお鍋に
    分量の水、粉末出汁をいれて、火にかけ、スライスした玉ねぎを入れます。
  3. 3 煮たって来たら、小さめの奴に切った豆腐を入れ、乾燥わかめを入れて、味噌を溶き入れます。再度沸いて来たら火を止めて、トマトをいれます。

きっかけ

タマネギやトマトのお味噌汁は 夏によく作ります。

  • レシピID:1740013296
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/16 20:58
    初夏定番のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る