初夏定番のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
- 生麹味噌 おおさじ1と1/2
- 絹こし豆腐 100g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 新玉ネギ 1片
- ミニトマト 2~3個
作り方
-
1
新玉ネギは、皮をむいて、薄くスライスします。
トマトは4等分します。(色の違うミニトマトを入れた方が、お味も色々で美味しいと思います) -
2
ちいさめのお鍋に
分量の水、粉末出汁をいれて、火にかけ、スライスした玉ねぎを入れます。 - 3 煮たって来たら、小さめの奴に切った豆腐を入れ、乾燥わかめを入れて、味噌を溶き入れます。再度沸いて来たら火を止めて、トマトをいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/05/16 20:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
食欲をそそるお味噌汁