アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシ炒め柚子味噌ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
柚子の香りが美味しい

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
濃縮だし
おおさじ1と1/2
うどん茹で汁
おおさじ2と1/2
緑豆根取り有機もやし
1/3袋
茹でたけのこ(ひめかわ)
3cm~
糸こんにゃく
少々
柚子味噌
こさじ1
醤油
こさじ1/3
黒胡麻油
こさじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは
    熱湯を沸かして温め
    ます。
    濃縮出汁を、茹で汁で薄めて出汁を作ります。
  2. 2
    胡麻油を入れたふらいぱんに洗って水分を切ったもやし、糸こんにゃく、刻んだひめかわを入れて、炒めます。醤油と付図味噌を入れて、混ぜて味付けます。
  3. 3
    1のうどんを
    小どんぶりに盛り分けて
    出汁つゆと
    2の野菜をのせ、
    刻みネギを添えます。

きっかけ

お昼のおうどんのアレンジです

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする