材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 濃縮だし
- おおさじ1と1/2
- うどん茹で汁
- おおさじ2と1/2
- 緑豆根取り有機もやし
- 1/3袋
- 茹でたけのこ(ひめかわ)
- 3cm~
- 糸こんにゃく
- 少々
- 柚子味噌
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1/3
- 黒胡麻油
- こさじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは
熱湯を沸かして温め
ます。
濃縮出汁を、茹で汁で薄めて出汁を作ります。
-
- 2
-
- 胡麻油を入れたふらいぱんに洗って水分を切ったもやし、糸こんにゃく、刻んだひめかわを入れて、炒めます。醤油と付図味噌を入れて、混ぜて味付けます。
-
- 3
-
- 1のうどんを
小どんぶりに盛り分けて
出汁つゆと
2の野菜をのせ、
刻みネギを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません