簡単!! トマトとほうれん草のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○水
- 800cc
- ○コンソメ
- キューブ2個(約10g)
- ○みりん
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは1口サイズに、玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は良く洗い食べやすい長さに切る。
鍋に○を入れ中火に掛け玉ねぎ、トマトを加え、玉ねぎが半透明になるまで煮る。
(約5分)
-
- 2
-
- ほうれん草を加え一煮立したら、味見をし薄ければ塩コショウで味を整え完成!
おいしくなるコツ
トマトはミニトマトでも♪
ほうれん草は根元に泥が残りやすいので、綺麗に洗って下さい!
ほうれん草の代わりに、レタスや小松菜でも♪
ほうれん草は食べる前に入れてサッと火にかけると、タラタラにならず彩り綺麗に仕上がります☆
きっかけ
いつも同じ汁物じゃ飽きるので(^ω^)
彩りが綺麗なのでおもてなし時のスープにも♪
ウィンナーやベーコンを入れると一層美味しくなります★