こんにゃくとグリーンセロリのおかかきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 小1本
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 醤油
- こさじ2
- キビ糖
- こさじ1
- 胡麻油
- こさじ1
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- コンニャクを
細く切ります。
(つきこんにゃくだと
切る手間がありませんが、今回は板こんにゃくを使用しています)
乾煎りをして
水気を飛ばします。
-
- 2
-
- セロリは、筋をとり、葉も一緒に
ざくざくときります。
2のフライパンにオイルとセロリを入れて、
炒めます。
-
- 3
-
- 3に醤油と砂糖を入れて、絡めるように炒め
水分がほぼなくなったら、お皿に移して
かつお節をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません