アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとグリーンセロリのおかかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
セロリの香りを和風で

材料(2人分)

セロリ
小1本
板こんにゃく
1/2枚
醤油
こさじ2
キビ糖
こさじ1
胡麻油
こさじ1
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを
    細く切ります。
    (つきこんにゃくだと
    切る手間がありませんが、今回は板こんにゃくを使用しています)
    乾煎りをして
    水気を飛ばします。
  2. 2
    セロリは、筋をとり、葉も一緒に
    ざくざくときります。
    2のフライパンにオイルとセロリを入れて、
    炒めます。
  3. 3
    3に醤油と砂糖を入れて、絡めるように炒め
    水分がほぼなくなったら、お皿に移して
    かつお節をかけます。

きっかけ

セロリが配達されたので

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
蒟蒻とセロリのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする