材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- りんご
- 1/4個
- グリーンセロリの葉
- 小1枝分
- タマネギ
- 小1/4個
- 天日塩
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- ミックススプラウト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水を入れた小鍋に
野菜ブイヨンを入れ
火にかけ、玉ねぎのスライス、セロリの葉とリンゴの刻んだもの、塩を入れます。
-
- 2
-
- 蓋をして、3分くらい煮て、熱くなったら
溶き卵を細く流しこみます。
卵がふわっとあがってきますので、火を止めて1分くらい蓋をしておきます。
-
- 3
-
- 器にいれて
ミックススプラウト
(レッドキャベツ
ケール)をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません