かつおぶしのチーズおにぎり レシピ・作り方

かつおぶしのチーズおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チーズがとろりのおにぎり

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 軽くお茶碗2杯分
  • かつおぶし ひとつかみ
  • あおさ海苔粉 ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • シュレッドチーズ おおさじ2くらい

作り方

  1. 1 ぼーるにかつおぶしとあおさのり醤油をいれて混ぜ、
    ご飯を入れて
    全体を混ぜます。
  2. 2 おにぎり型に入れて
    整形します。
  3. 3 上に、シュレッドチーズをのせて
    トースターで焼きます。
    3分くらいでチーズがトロンとなりました。

きっかけ

おにぎりを食べたかったので

  • レシピID:1740013015
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る