かつおぶしのチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 軽くお茶碗2杯分
- かつおぶし ひとつかみ
- あおさ海苔粉 ひとつまみ
- 醤油 ひとまわし
- シュレッドチーズ おおさじ2くらい
作り方
-
1
ぼーるにかつおぶしとあおさのり醤油をいれて混ぜ、
ご飯を入れて
全体を混ぜます。 -
2
おにぎり型に入れて
整形します。 -
3
上に、シュレッドチーズをのせて
トースターで焼きます。
3分くらいでチーズがトロンとなりました。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません