アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウでカサ増し!甘め牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ゴボウでカサ増し!ボリュームアップ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉こま肉
400g
玉ねぎ
1個
ゴボウ
半本
★水
200cc
★醤油
50cc
★酒
50cc
★みりん
50cc
★砂糖
大さじ3
生姜チューブ
5センチ
炊いたご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をよく洗い、笹掻きにして酢水にさらす。
    玉ねぎは細めのくし切り。
  2. 2
    鍋に★の調味料と生姜チューブ、切ったゴボウと玉ねぎを入れ中火にかける。
  3. 3
    ふつふつ煮立ったら、牛肉を加える
  4. 4
    蓋をして、弱めの中火で20分くらい煮る
  5. 5
    丼にご飯を盛り、具をのせたら完成♪

きっかけ

牛肉が少なかったので、冷蔵庫にあったゴボウを出しました

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
牛丼ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする