こってりうまうま♪豚こまマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
マヨネーズINで、こってりまろやか♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま肉
300~400グラム
玉ねぎ
2分の1個
ごぼう
2分の1個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
手順3参照

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ごぼうを食べやすい大きさに切ったら、油を引いたフライパンにごぼう→玉ねぎ→豚肉の順で入れ、炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、マヨネーズ以外のすべての調味料を入れて水分が少なくなるまで炒める。
  3. 3
    写真を参照に、マヨネーズをぐるぐるーっと回しかけて炒める。マヨネーズがなじんだら完成!

きっかけ

マヨネーズ好きなので

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 20:56
ピーマンを入れてみました! 美味しかったです!!
いぶたんたん
レポートありがとうございます!ピーマンが入ると彩りが綺麗ですね(*^^*) 是非また作って下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする