アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と柚子のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジ併用でちょっと簡単

材料(2人分)

うどん
2食分
♡水
300cc
♡醤油
おおさじ1弱
♡酒みりん
おおさじ1
♡天然粉末昆布出汁(素材力)
1スティック
ふりだし片栗粉
おおさじ1くらい
★ほうれん草(冷凍)
一つかみ
★ちくわ
小1本
★白すりごま
こさじ1/2
★醤油
小さじ半分くらい
★キビ糖
小さじ半分弱
柚子皮
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させて
    おうどんを茹でて
    小どんぶりなどに盛り分けます。
  2. 2
    レンジOKの器に
    ★の材料をいれます。
    (ちくわは食べやすい大きさに切ったもの)
    レンジで15秒くらいかけて一度混ぜてもう15秒くらいかけます。
  3. 3
    ♡の材料を
    小鍋に入れて
    弱火にかけ
    混ぜながらふりだし片栗粉を入れてゆきます。好みのとろみがついたら最後にパッと煮立て、透明感が出たら火からおろします。
  4. 4
    おうどんの上に
    だしつゆをはり
    2のほうれん草をのせて、小さく切った
    柚子をのせます。

きっかけ

柚子の香りのおうどんを作ろうと思って

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする