材料(2人分)
- うどん
- 2食分
- ♡水
- 300cc
- ♡醤油
- おおさじ1弱
- ♡酒みりん
- おおさじ1
- ♡天然粉末昆布出汁(素材力)
- 1スティック
- ふりだし片栗粉
- おおさじ1くらい
- ★ほうれん草(冷凍)
- 一つかみ
- ★ちくわ
- 小1本
- ★白すりごま
- こさじ1/2
- ★醤油
- 小さじ半分くらい
- ★キビ糖
- 小さじ半分弱
- 柚子皮
- 1片
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸騰させて
おうどんを茹でて
小どんぶりなどに盛り分けます。
-
- 2
-
- レンジOKの器に
★の材料をいれます。
(ちくわは食べやすい大きさに切ったもの)
レンジで15秒くらいかけて一度混ぜてもう15秒くらいかけます。
-
- 3
-
- ♡の材料を
小鍋に入れて
弱火にかけ
混ぜながらふりだし片栗粉を入れてゆきます。好みのとろみがついたら最後にパッと煮立て、透明感が出たら火からおろします。
-
- 4
-
- おうどんの上に
だしつゆをはり
2のほうれん草をのせて、小さく切った
柚子をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません