アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮の煮汁で!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
豚の角煮の煮汁が余ったら、次の日はこれ!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

牛肉こま肉
100g
絹ごし豆腐
半丁
しらたき
ひとつまみ
ネギ
1センチぐらい
豚の角煮の煮汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけ水切りをする。
    しらたきは熱湯をかけて、臭みを取っておく。
  2. 2
    豚の角煮の煮汁(醤油、酒各100cc、砂糖大さじ5)を鍋に入れ煮立たせ、牛肉を加える
  3. 3
    牛肉に半分くらい火が通ったら、豆腐としらたきを加えて温める。
  4. 4
    器にもり、小口切りにしたネギを散らしたら完成♪

きっかけ

豚の角煮の煮汁が余ったので、家にある材料でアレンジしてみました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 18:01
角煮の煮汁が勿体無いなぁと思っていたので、こちらのレシピがあり、助かりました!家族が喜んでくれたので、大成功です♪ありがとうございます⭐︎
楽々さん7

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする