こんなに柔らかくっていいの?ヒレ豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ塊肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小1.5
- 水
- 大1
- 卵
- 0.25個
- パン粉
- 大2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉に塩コショウを揉み込む。
-
- 2
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- 小麦粉をふるいながら全体に薄く付ける。
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- 3
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- 溶き卵に水を加えて混ぜて、2を全体に付ける。
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- 4
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- 3にパン粉を付ける。
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- 5
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- 揚げ油の中に入れてから弱火を着ける。
表面が固まるまで触らない。表面のがカリッとしてきたら裏返す。
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- 6
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- 泡が細かくなって揚げる音が変わって少し置いたら取り出して、油をきって切り分ける。
おいしくなるコツ
低温からじっくりと揚げることによって、中までしっかりと火が通ります。
きっかけ
美味しそうな豚ヒレ肉があったので。
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