☆海外でも☆作りおき 千切りじゃがいもコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
お肉もたっぷりで、ご飯でもサンドイッチでも美味しく。 千切りじゃがいもなので、食感がコロッケとは全く違い、食べごたえもありメンチカツのようなコロッケ

材料(5~6人分)

じゃがいも
大きめ 4つ
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
玉子
1つ
生姜
小さじ2
ニンニク
小さじ1
醤油
小さじ2
ナツメグ
2つまみ
胡椒
少々
少々
☆パン粉
100g程度
☆玉子
1個
☆小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎを千切りにし、ひき肉その他全ての調味料や玉子全てをよく混ぜる。
    ☆は衣に使います
  2. 2
    小判形に成型し、小麦粉をはたき、少々水を加えた溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける
  3. 3
    全て生なのでゆっくりと160℃程度の油で揚げる。
  4. 4
    揚げる前の物は冷凍庫で保存すれば、1~2ヶ月は美味しく食べれます。
    たくさん作りおきも…

おいしくなるコツ

じゃがいもは細く千切りにしないと、火が通りにくいです。

きっかけ

メンチカツよりもヘルシーで、しっかりとおかずになるものが食べたかった

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎじゃがいも牛ひき肉
料理名
シャキシャキじゃが芋のビーフコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする