☆海外でも☆作りおき 千切りじゃがいもコロッケ レシピ・作り方

- 約1時間
- 1,000円前後

材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎを千切りにし、ひき肉その他全ての調味料や玉子全てをよく混ぜる。
☆は衣に使います -
2
小判形に成型し、小麦粉をはたき、少々水を加えた溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける
-
3
全て生なのでゆっくりと160℃程度の油で揚げる。
-
4
揚げる前の物は冷凍庫で保存すれば、1~2ヶ月は美味しく食べれます。
たくさん作りおきも…
きっかけ
メンチカツよりもヘルシーで、しっかりとおかずになるものが食べたかった
おいしくなるコツ
じゃがいもは細く千切りにしないと、火が通りにくいです。
- レシピID:1740012772
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません