☆海外でも☆作りおき 千切りじゃがいもコロッケ レシピ・作り方

☆海外でも☆作りおき 千切りじゃがいもコロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Mapu
Mapu
お肉もたっぷりで、ご飯でもサンドイッチでも美味しく。 千切りじゃがいもなので、食感がコロッケとは全く違い、食べごたえもありメンチカツのようなコロッケ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎを千切りにし、ひき肉その他全ての調味料や玉子全てをよく混ぜる。
    ☆は衣に使います
  2. 2 小判形に成型し、小麦粉をはたき、少々水を加えた溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける
  3. 3 全て生なのでゆっくりと160℃程度の油で揚げる。
  4. 4 揚げる前の物は冷凍庫で保存すれば、1~2ヶ月は美味しく食べれます。
    たくさん作りおきも…

きっかけ

メンチカツよりもヘルシーで、しっかりとおかずになるものが食べたかった

おいしくなるコツ

じゃがいもは細く千切りにしないと、火が通りにくいです。

  • レシピID:1740012772
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎじゃがいも牛ひき肉
料理名
シャキシャキじゃが芋のビーフコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る