作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは、大きい目の一口大に切り、レンジ容器に入れて、蓋をして
2分加熱し、粗熱が取れてから皮をむきます。
厚揚げは、熱湯をかけ、油を抜きます。
-
- 2
-
- お鍋に厚揚げを4つに切り分けて入れ、
バターナッツかぼちゃもいれて、☆印の調味料を入れて、お水をひたひたに入れて
中火で煮ます。
-
- 3
-
- かぼちゃが、バターナッツなので
お砂糖、みりんは多めに入れています。
おつゆが半分以下になったら火を切って
お味を滲みこませます。
-
- 4
-
- かぼちゃはかなりくずれてしまったので
レンジに入れず
最初から煮てもよかったです。
とろけるように柔らかくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません