安納芋のお味噌汁 レシピ・作り方
![安納芋のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8104f8cfaf9fdfd08c6e228fd3a239f08c4fabe.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 安納芋 小1/2個
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- 海のネギ(刻んだもの) おおさじ2~
- 信州みそ おおさじ2
- 水 350cc
- キビ糖 TSP1/2
- 粉末昆布だし(素材力) 1/2スティック~
作り方
-
1
安納芋はきれいに洗って、薄く皮を剥き
奴に切ったお豆腐と
同じくらいの大きさに切ります。 -
2
分量のお水と、出汁を入れて、火にかけて
1を入れて煮ます。 -
3
おいもが柔らかくなったら、味噌を溶き入れます。
このお味噌は塩分が、多いように思ったので
お砂糖をプラスしました。
奴に切ったお豆腐を入れて、一煮立ちで火からおろします。 -
4
お椀に入れて
刻みネギを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192021/10/30 14:36とても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。