ブロッコリーと安納芋のクリームグラタン レシピ・作り方
![ブロッコリーと安納芋のクリームグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/317ee92f9c45e55225a45e187cbf1d013b4b03f0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、安納芋は一口大に、ニンジンは小さく切ります。
蓋のあるレンジ用容器に入れて、柔らかくなるまで2~3分加熱します。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎをスライスしてしっかりと炒めます。
人参を足して炒め
ミルクを入れて温めます。 -
3
クリームシチュールーを振り込んで、濃度が「つくまで、よく混ぜます。
火からおろし、安納芋とブロッリーを加えて耐熱容器に入れます。 -
4
上にチーズをかけたら
レンジで2分程加熱して、チーズがなだらかになった上にパン粉をうすくかけ、トースターで3分くらいで
美味しい焦げ目をつけます。
ブラックペッパーをかけます。 -
5
大きめのココット型で焼くと
丁度一人分で
そのままいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のグラタン