ブロッコリーと安納芋のクリームグラタン レシピ・作り方

ブロッコリーと安納芋のクリームグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
残っているお野菜色々使って
熱々のグラタン

材料(2人分)

  • オリーブ油 こさじ1
  • 玉ネギ 小2個
  • ミルク 100cc
  • にんじん 小1本
  • クリームシチュールー おおさじ3~4
  • ブロッコリー 1/4個
  • 安納芋 小1個
  • パン粉 おおさじ2~
  • シュレッドチーズ カップ
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、安納芋は一口大に、ニンジンは小さく切ります。
    蓋のあるレンジ用容器に入れて、柔らかくなるまで2~3分加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎをスライスしてしっかりと炒めます。
    人参を足して炒め
    ミルクを入れて温めます。
  3. 3 クリームシチュールーを振り込んで、濃度が「つくまで、よく混ぜます。
    火からおろし、安納芋とブロッリーを加えて耐熱容器に入れます。
  4. 4 上にチーズをかけたら
    レンジで2分程加熱して、チーズがなだらかになった上にパン粉をうすくかけ、トースターで3分くらいで
    美味しい焦げ目をつけます。
    ブラックペッパーをかけます。
  5. 5 大きめのココット型で焼くと
    丁度一人分で
    そのままいただけます。

きっかけ

チーズグラタンを食べたくなって

  • レシピID:1740012689
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る