アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ハンバーグの真ん中にチーズをイン!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
500g
溶けるスライスチーズ
2枚
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大さじ5〜6
小さじ半分
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジに6〜7分かけて火を通す
  2. 2
    スライスチーズは半分に切る
  3. 3
    合挽肉に玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れよく混ぜる
  4. 4
    4等分にし、チーズが真ん中に入るよう丸く形にする
  5. 5
    フライパンに入れ、中火にかけ片目3分くらい焼く
  6. 6
    焼き色ごついたらひっくり返し、焼き色をつける
  7. 7
    ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きにする
  8. 8
    火が通ったら完成

きっかけ

切ったらチーズトロリ〜なハンバーグを作りたかったので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/24 00:08
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする