材料(2人分)
- なめこ
- 1/2パック
- 冷凍ほうれん草
- 1カップくらい
- 水
- 50~70ccくらい
- 濃縮出汁つゆ
- おおさじ1
- 酒みりん
- おおさじ1
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 小どんぶり7分目2杯分
- 粉山椒
- 数振り
作り方
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- 1
- なめこはざっと洗ってぬめりをとってざるにあげます。
平たいお鍋に(フライパンでも)水、出汁つゆ、酒みりんを入れ、火にかけて、なめことほうれん草を入れます。
-
- 2
- 卵をよく溶きほぐして置き、1に十分火が通ったら
卵を少しづつ、回すように流し入れて、好みの固さより早めに火を止めて
蓋をして余熱で固めます。
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- 3
-
- 器にご飯を入れて
2を分け入れます。
お好みで、粉山椒をふります。