大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬のお味噌汁

材料(2人分)

大根
3cm
生なめこ
1/2パック
絹豆腐
1/4丁
きざみねぎ
少々
生麹味噌
おおさじ1と1/2
350cc
天然粉末昆布出汁(素材力)
1スティック

作り方

  1. 1
    大根はちいさな拍子切りにします。
    生なめこはざるに入れ、さっと水洗いしてぬめりを取っておきます。
  2. 2
    小鍋に分量の水、粉末出汁をいれて、火にかけ、大根を入れます。
    煮えてきたら、奴に切ったお豆腐を入れ
    なめこをいれて
    味噌を溶き入れます。
  3. 3
    刻みネギを入れて
    火を止めます。

きっかけ

毎日お味噌汁をつくるので

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする