豆乳野菜スープ ロマネスコとブラウンマッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100cc
- ミルク 60cc
- 無調整豆乳 180cc
- ロマネスコ 1房
- ブラウンマッシュルーム 2個
- 天日塩 こさじ1/4
- 野菜ブイヨン 1スティック
- ブラックペッパー 数振り
作り方
- 1 ロマネスコは、ブロッコリーを切る時のように、小房に分けるように切り、軸も柔らかいところは使いました。スープなので全体の1/8くらいを使っています。
- 2 水とミルク、塩、野菜ブイヨンを入れたお鍋を火にかけ、一口大のロマネスコ、スライスした、マッシュルームを入れます。
-
3
ロマネスコが柔らかくなっていれば
豆乳をいれて、
温まったら火からおろします。 -
4
中身はこんな感じです。
お好みでペッパーをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません