豆乳野菜スープ ロマネスコとブラウンマッシュ レシピ・作り方

豆乳野菜スープ ロマネスコとブラウンマッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりとしたスープになりました

材料(2人分)

  • 100cc
  • ミルク 60cc
  • 無調整豆乳 180cc
  • ロマネスコ 1房
  • ブラウンマッシュルーム 2個
  • 天日塩 こさじ1/4
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ロマネスコは、ブロッコリーを切る時のように、小房に分けるように切り、軸も柔らかいところは使いました。スープなので全体の1/8くらいを使っています。
  2. 2 水とミルク、塩、野菜ブイヨンを入れたお鍋を火にかけ、一口大のロマネスコ、スライスした、マッシュルームを入れます。
  3. 3 ロマネスコが柔らかくなっていれば
    豆乳をいれて、
    温まったら火からおろします。
  4. 4 中身はこんな感じです。
    お好みでペッパーをふります。

きっかけ

豆乳の野菜スープは定番です

  • レシピID:1740012601
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る