ブロッコリーとバターナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 10枚~
- ブロッコリー
- 1/3個
- バターナッツスクワッシュ
- 1/5個
- ニンジンドレッシング
- おおさじ4~
- パルメザンチーズ
- 大さじ2~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ボロッコリーは洗って小房に分けます。
-
- 2
-
- レンジ用の蓋つき容器に入れて、600wで
2分加熱します。
茎が固いようなら
もう1分くらい足します。
加熱したては、蒸気が上がって、熱いので注意してください。
-
- 3
-
- バターナッツかぼちゃスクワッシュは、はじめ大きい目に切って
600wで2分加熱し
少し冷めてから皮を剥き、更に2~3分加熱します。
-
- 4
-
- 柔らかくなった3を
小さめに切って
にんじんドレッシングで和えます。
-
- 5
-
- サラダボールに4と2を入れて、ベビーリーフをのせます。
-
- 6
-
- ベビーリーフは
九州の有機栽培のものを使用、スピナッチ、
ミズナ、デトロイト、レッドロメインなどです)
-
- 7
-
- パルメザンチーズとブラックペッパーをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません