アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとバターナッツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
にんじんドレッシングで簡単味付け

材料(2人分)

ベビーリーフ
10枚~
ブロッコリー
1/3個
バターナッツスクワッシュ
1/5個
ニンジンドレッシング
おおさじ4~
パルメザンチーズ
大さじ2~
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボロッコリーは洗って小房に分けます。
  2. 2
    レンジ用の蓋つき容器に入れて、600wで
    2分加熱します。
    茎が固いようなら
    もう1分くらい足します。
    加熱したては、蒸気が上がって、熱いので注意してください。
  3. 3
    バターナッツかぼちゃスクワッシュは、はじめ大きい目に切って
    600wで2分加熱し
    少し冷めてから皮を剥き、更に2~3分加熱します。
  4. 4
    柔らかくなった3を
    小さめに切って
    にんじんドレッシングで和えます。
  5. 5
    サラダボールに4と2を入れて、ベビーリーフをのせます。
  6. 6
    ベビーリーフは
    九州の有機栽培のものを使用、スピナッチ、
    ミズナ、デトロイト、レッドロメインなどです)
  7. 7
    パルメザンチーズとブラックペッパーをふります。

きっかけ

ブロッコリーが食べたくて

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする