アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り物で♪もやしとエリンギの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんそーれ❇︎
冷蔵庫の残り物でパパッとできる!時短&コスパ良好レシピです。

材料(2人分)

もやし
1袋
エリンギ
1パック
ウィンナー
2本
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
塩胡椒
適量
創味シャンタン
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、ウィンナーを適当な大きさに切り、もやしは洗います。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、具材をすべて炒めます。
  3. 3
    すぐににんにくチューブを入れます。
    全体に絡まったら、創味シャンタン、塩胡椒を入れ、しんなりするまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

すべて強火でパパッと仕上げてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に作ろうと思いました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理ソーセージ・ウインナーエリンギもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする