味噌ごま味の温かいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 野菜ブイヨン 1スティック6g
- 生麹味噌 おおさじ1
- 白すりごま こさじ1~
- ギョーザ皮 6枚
- 絹豆腐 1/4丁
作り方
-
1
ミルクパンに。水と野菜ブイヨンを入れて
火にかけます。
温まってきたら
ギョーザ皮を折りたたんで入れます。 -
2
ギョーザ皮に火が通ったら、あられに切ったお豆腐を入れて、
味噌を溶き入れます。
すりごまを入れて香ばしくします。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- 味噌胡麻味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません