味噌ごま味の温かいスープ レシピ・作り方

味噌ごま味の温かいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜ブイヨンスープを味噌胡麻味仕立てにしました

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック6g
  • 生麹味噌 おおさじ1
  • 白すりごま こさじ1~
  • ギョーザ皮 6枚
  • 絹豆腐 1/4丁

作り方

  1. 1 ミルクパンに。水と野菜ブイヨンを入れて
    火にかけます。
    温まってきたら
    ギョーザ皮を折りたたんで入れます。
  2. 2 ギョーザ皮に火が通ったら、あられに切ったお豆腐を入れて、
    味噌を溶き入れます。
    すりごまを入れて香ばしくします。

きっかけ

お腹のもちのよいスープになり 地粉ぎょーざのつるんとした舌触りがよいので

  • レシピID:1740012410
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
味噌胡麻味スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る