アボカドキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
キャベツたっぷりのパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
150~200g
玉ねぎ
小1個
オレガノ
ひとつまみ
キャベツ
4~5枚
オリーブ油
こさじ1~
二つまみくらい
胡椒
数振り
200cc
野菜ブイヨン
1スティック6g
クリームシチュールー
おおさじ6
パルメザンチーズ
おおさじ1~
アボカド
1/2個

作り方

  1. 1
    オリーブ油で刻んだ玉ねぎ、オレガノを炒めてから、荒く刻んだキャベツを足してよく炒め、塩胡椒をして、いったんお皿に取り出します。
  2. 2
    同じフライパンに水、野菜ブイヨン、を入れて温め、熱くなったらクリームシチュールーを入れてドロッとなるまで混ぜて、1の野菜を戻して混ぜます。
  3. 3
    アボカドは半割にしてから
    皮をむきます。
  4. 4
    お好みの薄さにスライスします。
    写真は、これで半分です。
  5. 5
    スパゲティは
    たっぷりの熱湯で
    7~8分袋表示に従って茹でます。
  6. 6
    出来上がったパスタをお皿にのせて
    キャベツのクリーム和えをのせ、アボカドを散らします。
  7. 7
    こちらは、具だくさんで、パルメザンチーズをかけたものです。

きっかけ

キャベツを使いたくて

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする