アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きでジューシィに!野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
お野菜をたっぷり入れたハンバーグです。蒸し焼きで焦がさない!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
600g
玉ねぎ
半分
人参
半分
ピーマン
2個
ブロッコリーの茎
1本
1個
パン粉
大さじ3くらい
塩コショウ
少々
★中濃ソース
大さじ5
★ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をフードプレセッサーで細かくなるまで切り、レンジで7〜8分チン。
  2. 2
    合挽肉とチンした野菜、卵、パン粉、塩コショウをボールに入れ、粘り気がでるまでこねる
  3. 3
    ハンバーグの形に整えてフライパンに入れ、中火で両面に焼き色をつける。
  4. 4
    ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れ蓋をし、強火にかる。沸騰したら強めの中火にして5分。
  5. 5
    爪楊枝で刺して、透明の汁が出たら焼き完了。お皿に盛る。
  6. 6
    残ったフライパンの水分に★の調味料を加え、トロッとするまで中火にかける。
  7. 7
    お皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら完成♪

きっかけ

ハンバーグに色々野菜を入れてこっそり野菜を食べさせてます。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする