お魚を手軽に♪鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- バター、またはマーガリン
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふる
-
- 2
- フライパンにバターまたはマーガリンの半量の大きさ1を入れ、中火にかける
-
- 3
- バターが溶けたら、鮭を皮目から焼く。
-
- 4
- 皮目がパリッと焼けたら、ひっくり返してもう一面も焼き目をつける
-
- 5
- 蓋をして5分くらい蒸し焼き。
-
- 6
- 焼けたら、残りのバターまたはマーガリンの大さじ1とポン酢を加え、バターが溶け全体に絡まったら完成♪
きっかけ
ムニエルの小麦粉をはたく作業が面倒だと思い、省いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません