アプリで広告非表示を体験しよう

お魚を手軽に♪鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
面倒な作業なし!お魚を簡単に食べよう

材料(2人分)

2切れ
ひとつまみ
バター、またはマーガリン
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふる
  2. 2
    フライパンにバターまたはマーガリンの半量の大きさ1を入れ、中火にかける
  3. 3
    バターが溶けたら、鮭を皮目から焼く。
  4. 4
    皮目がパリッと焼けたら、ひっくり返してもう一面も焼き目をつける
  5. 5
    蓋をして5分くらい蒸し焼き。
  6. 6
    焼けたら、残りのバターまたはマーガリンの大さじ1とポン酢を加え、バターが溶け全体に絡まったら完成♪

きっかけ

ムニエルの小麦粉をはたく作業が面倒だと思い、省いて作ってみました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする