かつお醤油胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯ぶん
- 天日塩 ひとつまみ
- かつお節 一つかみ
- 醤油 ひとまわし
- 白すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 かつお節に醤油をひとまわしかけて混ぜ合わせます。
- 2 あたたかいご飯に、塩一つまみを散らばるように入れて、1の混ぜたかつお節を入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
おにぎり型に、2の混ぜたご飯を入れて、型抜きをして、
すりごまをあしらいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/14 13:40美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
-
libre*2022/03/26 15:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はわゆり2021/12/23 09:27胡麻のプチっとした食感とかつお節の旨味がとっても美味しかったです!!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/04/12 08:32とっても美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)