かつお醤油胡麻おにぎり レシピ・作り方

かつお醤油胡麻おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
シンプルに、かつお節の醤油まぶしで

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗2杯ぶん
  • 天日塩 ひとつまみ
  • かつお節 一つかみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 白すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 かつお節に醤油をひとまわしかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 あたたかいご飯に、塩一つまみを散らばるように入れて、1の混ぜたかつお節を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 おにぎり型に、2の混ぜたご飯を入れて、型抜きをして、
    すりごまをあしらいます。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1740012310
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る