プチ厚揚げと椎茸煮のあたたかい蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 100g
- ♡水 500cc
- ♡粉末天然昆布だし 2g
- ♡粉末天然かつおだし 2g
- ♡醤油 おおさじ1と1/3
- ♡酒みりん おさじ1と1/3
- プチ厚揚げ 7~8個
- ☆水 100cc~
- ☆醤油 こさじ1
- ☆キビ糖 小さじ1弱
- 乾燥わかめ こさじ1~
- 椎茸甘辛煮 2つまみ~
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
☆印の調味料をミルクパンに入れて
プチ厚揚げをサッと煮て、味をつけます -
2
乾燥わかめを
水に浸けて
戻しておきます。 -
3
たっぷりの熱湯を沸かして、そばを入れて
4分くらい茹で
器に盛り分けます。 -
4
♡の調味料を鍋に入れて、そばだしを作ります。煮立ったら、2のわかめを入れて火からおろして、
器に盛り分けます。 -
5
椎茸の甘辛煮と1の厚揚げをのせます。
(椎茸は細切りにして
キビ糖と醤油を入れて煮たものです)
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- あたたかい蕎麦
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