春雨とワンタンのスープランチ レシピ・作り方

春雨とワンタンのスープランチ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お腹のもちが良いように、春雨とワンタンを入れました。

材料(2人分)

  • 400cc
  • ☆椎茸のだし(ぱぱっとシイタケ) こさじ2
  • ☆干しエビ こさじ2
  • ☆醤油 こさじ1
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆刻みキャベツ 一つかみ
  • 地粉餃子皮 7枚
  • 冷凍ほうれん草 一つかみ
  • 春雨 15~20g
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 水と☆印の材料を、鍋に入れて煮ます。
  2. 2 別の小鍋に熱湯を沸かし、春雨を入れて
    4~5分茹でて
    水でさっと洗い、
    器に入れておきます。
    (春雨は国内産のもので太めで切らなくても良い長さになっています。
  3. 3 1の鍋が煮立って来たら、冷凍ほうれん草と餃子皮を入れます。
  4. 4 3のスープが熱くなったら、2の器に注ぎ
    ブラックペッパーを
    挽きいれます。

きっかけ

お昼に何もなかったので

  • レシピID:1740012268
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/10/19 15:39
    春雨とワンタンのスープランチ
    ほうれん草のかわりにニラを入れました。ボリュームがあって美味しかったです!
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る