すぐでき 美味しいいなり寿司 レシピ・作り方

すぐでき 美味しいいなり寿司
  • 約15分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おおきな稲荷あげで簡単お寿司

材料(2人分)

  • 寿司あげ煮(冷凍) 1パック
  • ご飯 2合
  • 寿司酢 65~70cc
  • ちりめんじゃこ おおさじ2
  • すりごま おおさじ1
  • 茗荷の甘酢漬け 2~3個

作り方

  1. 1 いつも合わせ酢を作るのですが、今日はこれ。炊き立てのご飯に
    チリメンと胡麻をいれて、この寿司酢を入れてまぜました。5合で160ccなので2合で60cc強、ちょっと多めに入れました。
  2. 2 味付けいなりと言う
    国産大豆の寿司あげの煮たもの(冷凍)を使ってみました。
    レンジ解凍モードで2~3分で使ってみました。
  3. 3 10個で、ご飯2合弱。
    2合だと12個くらい作れそうです。
    1個が大きい。
    茗荷の甘酢漬けを細切りにして、あしらいました。

きっかけ

はじめて、味付け稲荷を使ってみました。

  • レシピID:1740012251
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る