すぐでき 美味しいいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いつも合わせ酢を作るのですが、今日はこれ。炊き立てのご飯に
チリメンと胡麻をいれて、この寿司酢を入れてまぜました。5合で160ccなので2合で60cc強、ちょっと多めに入れました。 -
2
味付けいなりと言う
国産大豆の寿司あげの煮たもの(冷凍)を使ってみました。
レンジ解凍モードで2~3分で使ってみました。 -
3
10個で、ご飯2合弱。
2合だと12個くらい作れそうです。
1個が大きい。
茗荷の甘酢漬けを細切りにして、あしらいました。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません