レンジで レタスチャーハン レシピ・作り方
![レンジで レタスチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a865c384e4a2b42aac2fb67de868632a73bce21e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 レンジ用のシリコン鍋にお冷ご飯をほぐし入れて、600wレンジで1分加熱して、少し柔らかくします。
-
2
たまごを溶きほぐし、
1に、卵液に☆印の材料を混ぜたものを流し込み、丁寧に混ぜ、
上からマヨネーズを絞り出して、一緒によく混ぜます。 -
3
レンジで蓋をせず、
2分くらい加熱して
ご飯の上下を返すようによく混ぜます。
もう一度2分加熱すると
卵に熱が通り、かなり、ぱらっとなりました。 -
4
洗って水気をよく切り、細切りにしたレタスを上にのせて、ペッパーを振り、もう1分くらいかけて、少しレタスを加熱をしました。
-
5
器に取り分けていただきます。
今回は少し薄めのお味にできました。
お味はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません