レンジで レタスチャーハン レシピ・作り方

レンジで レタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジで作ると、楽です

材料(2~人分)

  • お冷ご飯 400g
  • たまご 1個
  • ☆濃縮出汁 おおさじ1
  • ☆天日塩 こさじ1/2
  • ☆薄塩チリメン おおさじ1
  • ☆干しエビ おおさじ1
  • マヨネーズ おおさじ1~
  • レタス 3枚~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 レンジ用のシリコン鍋にお冷ご飯をほぐし入れて、600wレンジで1分加熱して、少し柔らかくします。
  2. 2 たまごを溶きほぐし、
    1に、卵液に☆印の材料を混ぜたものを流し込み、丁寧に混ぜ、
    上からマヨネーズを絞り出して、一緒によく混ぜます。
  3. 3 レンジで蓋をせず、
    2分くらい加熱して
    ご飯の上下を返すようによく混ぜます。
    もう一度2分加熱すると
    卵に熱が通り、かなり、ぱらっとなりました。
  4. 4 洗って水気をよく切り、細切りにしたレタスを上にのせて、ペッパーを振り、もう1分くらいかけて、少しレタスを加熱をしました。
  5. 5 器に取り分けていただきます。
    今回は少し薄めのお味にできました。
    お味はお好みで調整してください。

きっかけ

フライパンで作るのが嫌なので

  • レシピID:1740012130
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る