しし唐とバターナッツかぼちゃの煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バターナッツかぼちゃは、1/2個をさらに4等分して、レンジ用野菜加熱容器にふたをして入れ600wで3分加熱しました
すっかり冷めてから皮をむきます。
このうち半分を使っています。
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- 2
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- セラミックの鍋に、
4等分くらいにして
種を取り除いた甘長唐辛子と、1のかぼちゃを3等分くらいに切って入れ、ひたひたより若干少なめのみずと濃縮出汁を入れます。
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- 3
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- 中火でずらせた蓋をして火にかけ、煮えてきたら、上下の位置を変えて、そのまま煮て
しんなりしてきたら
火を止めて、そのまま
冷まします。
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- 4
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- 午前中に作って
そのまま置いておくと
夕飯には味がしみて
美味しかったです。
美味しく味が滲みます。