アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とバターナッツかぼちゃの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
早めに煮てそのまま、おいておくだけで
美味しく味が滲みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/4個
甘長唐辛子
5~6こ
濃縮だしつゆ
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、1/2個をさらに4等分して、レンジ用野菜加熱容器にふたをして入れ600wで3分加熱しました
    すっかり冷めてから皮をむきます。
    このうち半分を使っています。
  2. 2
    セラミックの鍋に、
    4等分くらいにして
    種を取り除いた甘長唐辛子と、1のかぼちゃを3等分くらいに切って入れ、ひたひたより若干少なめのみずと濃縮出汁を入れます。
  3. 3
    中火でずらせた蓋をして火にかけ、煮えてきたら、上下の位置を変えて、そのまま煮て
    しんなりしてきたら
    火を止めて、そのまま
    冷まします。
  4. 4
    午前中に作って
    そのまま置いておくと
    夕飯には味がしみて
    美味しかったです。

きっかけ

煮びたしが美味しいので

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
とうがらしとかぼちゃの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 19:59
cache cacheちゃん♪身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗美味しい組み合わせありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♡=^_^= 嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする