栗かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 4切れ
- パン粉≪マム≫ 一つかみ
- 濃縮だしつゆ おおさじ1
- シュレッドチーズ おおさじ2
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
冷凍栗かぼちゃは
フリーザーから出して、レンジ蓋つき容器に入れて
1分加熱します。
次に、お皿にのせ、そっとひと口大に切り、並べます。 -
2
かぼちゃの上にパン粉を振るようにのせて、上から
濃縮出汁を回しかけます
その上にシュレッドチーズをのせて
ドライペッパーとドライパセリを振りかけます。 - 3 食事前に、600wレンジで1分30秒加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/20 13:15cachecacheさん、レポありがとうございます♥️お昼に、私もかぼちゃのおかずいただきました✨チーズでとてもおいしかったです♪
素敵なレシピ感謝です☺️