水茄子の麹柚子漬け レシピ・作り方
![水茄子の麹柚子漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd35b11bc6c000baacc2fc4200382c7c66e9213.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
水茄子はへたを取り除き、包丁で切り目を入れて、切り目の場所から裂きます。
-
2
-
3
とうがらしは
種を出して輪切りに。
昆布はキッチン鋏で切ります。
柚子皮は刻んでおきます。 -
4
食品用保存袋に
材料を全部入れて
なじませ、しんなりしてきたら、冷蔵庫に入れます。 -
5
裂いて作ったので
早くできたようです。
作ってから5時間くらいでいただきました。
お醤油をかけていただくと美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 水茄子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません