アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの小さなグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
にんじんが余ったら、いつでもグラッセにします。
甘さ控えめです。

材料(2~人分)

人参
小1本
☆野菜ブイヨン
1/2スティック3g
☆加塩バター
10g
☆キビ糖
こさじ1
☆天日塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、へたを取って皮をスライサーで剥き、一口大にします。
  2. 2
    小鍋に入れて、ひたひたより、少な目くらいにお水を入れて、
    ☆印の調味料をいれて
    中火で煮ます。
    お汁が少なくなってつやが出て、やわらかくなったら
    出来上がりです。

きっかけ

にんじんが余ったので

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
グラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする