しし唐と生姜白天のソテー レシピ・作り方
![しし唐と生姜白天のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a338ea66ed68263284accbe3b035d9b0e3d3aed7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャンボしし唐 6本
- 生姜白天(宇和島) 2枚
- 黒ごま油(九鬼) こさじ1~
- 醤油 2まわし
- 胡麻ドレッシング≪自然派スタイル≫ お好み量
作り方
-
1
しし唐はへたと種をとって、一口大に切ります。
白天も一口大に
切っておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、中火でしし唐を炒めます。
途中で白天を加えて
炒め、おろし際に
醤油を2回しかけます。 -
3
器にもって、
白ごまドレッシングを回しかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- しし唐と白天のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/21 18:51こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡