しし唐と生姜白天のソテー レシピ・作り方

しし唐と生姜白天のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ピーマンのように大きなしし唐を買いました。

材料(2人分)

  • ジャンボしし唐 6本
  • 生姜白天(宇和島) 2枚
  • 黒ごま油(九鬼) こさじ1~
  • 醤油 2まわし
  • 胡麻ドレッシング≪自然派スタイル≫ お好み量

作り方

  1. 1 しし唐はへたと種をとって、一口大に切ります。
    白天も一口大に
    切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、中火でしし唐を炒めます。
    途中で白天を加えて
    炒め、おろし際に
    醤油を2回しかけます。
  3. 3 器にもって、
    白ごまドレッシングを回しかけていただきます。

きっかけ

ドレッシングの酸味と甘みが 美味しいので、味付けに使いました

  • レシピID:1740012010
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐と白天のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/21 18:51
    しし唐と生姜白天のソテー
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る