レタスとキュウリ、春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に熱湯を沸かして
春雨を入れて、4~5分煮てから、柔らかくなったら、水にとって
しばらく置いてから
ざるにあげます。
短く切りそろえた国産春雨(太め)を使っています。 -
2
きゅうりは、へたをとり、イボをこそげて
薄切りにして、塩をまぶして5分~10分おいてから、洗ってちぎったレタス、1の春雨と一緒にします。 -
3
♡印の材料を合わせて
ドレッシングを作ります。
ごま油とレモンの香りが強いので、出汁つゆとキビ糖を多くしていますが、調整してください。 -
4
2の合わせたサラダに
3のドレッシングをかけて、盛り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘めのドレッシングサラダにしました。