青じそと柚子のキュウリのお漬物 レシピ・作り方

青じそと柚子のキュウリのお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柚子の香りが好きです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 青じそ 3枚
  • 茗荷 1/2個
  • 天日塩 こさじ1/2~
  • 昆布 3cmくらい
  • 柚子皮 切手大2まい
  • 米酢 こさじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリはへたをとり
    1cmくらいに切ります。青じそはハサミで
    1cmくらいに切り、茗荷は薄切りにします。
    清潔な食品用ポリ袋に全部を入れます。
  2. 2 柚子皮と出汁に使った昆布は冷凍してあるものを使用しました。
    細く切って、塩,米酢と一緒に1のふくろに入れます。
  3. 3 袋の外から全体を混ぜ合わせるようにしてから水分が漏れないようにジッパー付き保存袋に重ねて入れ冷蔵庫に入れます。
    半日から1日でいただきます。
  4. 4

きっかけ

即席漬けは、アレンジしながら色々作ってみています。

  • レシピID:1740011853
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る