シャキシャキ食感♪ 卵サンド☆ レシピ・作り方

シャキシャキ食感♪ 卵サンド☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ふんわりゆで卵にスナップエンドウのシャキシャキ食感をプラスし、サンドウィッチにしました(#^^#)

からしたっぷりが美味しいですよ~♪

ランチやお弁当に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を水で洗う。

    鍋に、卵と卵が浸かる位の水(分量外)、塩(分量外)小さじ1程度を加え、中火に掛ける。

    スナップエンドウの筋を取っておく。
  2. 2 沸騰から約10分したら、スナップエンドウを加え約2分茹でる。

    全てザルに上げ冷水にさらし冷ます。

    スナップエンドウはしっかり水気を切り、卵は殻をむく。
  3. 3 卵をお好みの大きさに刻み、スナップエンドは6-7mm幅に切る。
  4. 4 ○をよく混ぜ合わせ、パンに挟んだら完成!

きっかけ

彼がエッグサンド(特にボイルドエッグ)が大好きで、お弁当に良くリクエストされるので、飽きない様に少しづつ工夫しています♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウの水気はしっかり切って下さい! 筋を取った時のヘタ部分から中に水が入る事があります。 キッチンペーパーなどに、ヘタ部分をトントンすると水が出てきます☆ 卵を刻む時まな板が結構汚れるので、牛乳パックを使用すると後が楽ちん♪

  • レシピID:1740011782
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)簡単夕食スナップえんどうゆで卵
関連キーワード
サンドウィッチ スナップエンドウ ゆで卵
料理名
スナップエンドウ入りエッグサンド
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る