シャキシャキ食感♪ 卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6-8枚切り) 4枚
- 卵 3個
- スナップエンドウ 15本
- ○マヨネーズ 大さじ3
- ○からし 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○塩コショウ 少々
作り方
-
1
卵を水で洗う。
鍋に、卵と卵が浸かる位の水(分量外)、塩(分量外)小さじ1程度を加え、中火に掛ける。
スナップエンドウの筋を取っておく。 -
2
沸騰から約10分したら、スナップエンドウを加え約2分茹でる。
全てザルに上げ冷水にさらし冷ます。
スナップエンドウはしっかり水気を切り、卵は殻をむく。 - 3 卵をお好みの大きさに刻み、スナップエンドは6-7mm幅に切る。
- 4 ○をよく混ぜ合わせ、パンに挟んだら完成!
きっかけ
彼がエッグサンド(特にボイルドエッグ)が大好きで、お弁当に良くリクエストされるので、飽きない様に少しづつ工夫しています♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウの水気はしっかり切って下さい! 筋を取った時のヘタ部分から中に水が入る事があります。 キッチンペーパーなどに、ヘタ部分をトントンすると水が出てきます☆ 卵を刻む時まな板が結構汚れるので、牛乳パックを使用すると後が楽ちん♪
- レシピID:1740011782
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウ入りエッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしたっぷりが美味しいですよ~♪
ランチやお弁当に★