材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 塩昆布
- こさじ1くらい
- 黒ごまオイル
- おおさじ1/2
- キビ糖
- こさじ1/2弱
- 醤油
- こさじ1
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 白すりごま
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- ピーマンは半割にして
種を取り除き、縦に細く切ります。
フライパンにごま油をいれて、ピーマンと塩昆布をいれて、中火で炒めます。
-
- 2
-
- 火が通って柔らかくなって来たら、キビ糖と醤油で味付けます。
(お砂糖の種類は何でもOKです)
-
- 3
-
- かつおぶしをいれて
混ぜてから、火からおろして、
器に入れて、白ごまをかけます。
-
- 4
-