アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの昆布かつお節ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風ソテーにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
塩昆布
こさじ1くらい
黒ごまオイル
おおさじ1/2
キビ糖
こさじ1/2弱
醤油
こさじ1
かつおぶし
ひとつかみ
白すりごま
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半割にして
    種を取り除き、縦に細く切ります。
    フライパンにごま油をいれて、ピーマンと塩昆布をいれて、中火で炒めます。
  2. 2
    火が通って柔らかくなって来たら、キビ糖と醤油で味付けます。

    (お砂糖の種類は何でもOKです)
  3. 3
    かつおぶしをいれて
    混ぜてから、火からおろして、
    器に入れて、白ごまをかけます。
  4. 4

きっかけ

和風なソテーを作りたくて

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/21 22:00
塩昆布を使うと手軽に出来ますね。 味もバッチリ決まりとっても美味しかったです。 ご馳走さま\(^o^)/
nori-noko
nori-nokoさん おはようございます(^^♪ 美味しそうに作っていただきありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする