材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 麹味噌
- おおさじ1.5くらい
- 天然粉末こんぶだし
- 2g
- 天然粉末かつおだし
- 1g
- おくら
- 2個
- オランダ豆
- 2本
- うすあげ
- 1枚
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、分量の水と天然粉末だし2種類を入れて、火にかけ、薄あげを短冊に切っていれます。
-
- 2
-
- オクラは輪切りに、オランダ豆は、斜めに細切り、豆苗は3cmくらいに切ります。
-
- 3
-
- 1の鍋に、オクラとオランダ豆を入れて、
火が通ったら、麹味噌を入れて、中で混ぜて溶きます。
-
- 4
-
- 火を止めて豆苗を入れ、さっと混ぜて
お椀に入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません