アプリで広告非表示を体験しよう

節約ヘルシー 白菜ともやしのシーフードポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu2424
とにかく簡単です。
ノンオイルでヘルシーなのでダイエットにも◎
手抜きレシピですがとっても美味しい!
フライパン一つでできます。

材料(約2人分人分)

白菜
4分の1
もやし
半袋
冷凍シーフードミックス
100g
大さじ2
塩胡椒
少々
ポン酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜もやし凍ったままのシーフードミックスをフライパンに入れる。
  2. 2
    塩胡椒少々と酒を回しかけ蓋をし中火で5分ほど蒸す。
  3. 3
    ポン酢をかけたら1分ほど熱し完成です!

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで多めに入れても◎ あまり熱しすぎない方が美味しいです!

きっかけ

簡単でヘルシーで美味しい物が食べたくて作りました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ300円前後の節約料理その他のヘルシー食材白菜
関連キーワード
おつまみ 簡単 手抜き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする