苺パフェ風ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ってきれいに拭いたボールに生クリームと
キビ糖を入れて、数秒づつ様子を見ながら、ホイッパーで泡立てます。とろっとしてきたところでレモン果汁を入れて、
好みの固さにします。 - 2 出来上がったラップなどかけて、冷蔵庫に入れておきます。
- 3 イチゴはへたを取って、大きいものは半分に切ります。
-
4
グラスの底にアイス、ヨーグルト、アイスと交互に入れてゆき、苺を入れてトッピングに
ラズベリーのクランチをのせました。
食感が違って面白いです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルトアレンジ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/05/24 16:03美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/03/15 20:15Châteraiséのバニラアイスで作りました✧˖°幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ